リアルタイムの共同編集セッションに参加する

コラボレーション編集セッションに参加すると、投稿者の変更内容が表示されるとすぐにその変更内容が表示され、他の編集者が編集を完了するまで待つ必要はありません。この効果的なリアルタイムコラボレーションにより、チームの最善の努力を反映した文書が作成されます。

コラボレーションを開始

既存の共同編集セッションに参加するには、live_edit_icon.pngボタンを押してください。

 

参加者のコラボレーション

右上のコーナーには、編集セッションでアクティブな参加者の現在の数が表示されます。

 

プルダウンをクリックすると、すべての共同編集者のリストを簡単に作成できます。

 

他の人と協力する

Thinkfree Office Onlineでは、ドキュメントを編集している間、他のユーザーが作業していることを表示し、その変更内容をリアルタイムで表示します。変更は自動的に保存されます。

 

共同制作活動

Word Online

カラーカーソルには、共同編集者の強調表示された名前とその作業内容が表示されます。

word_marker.png

 

セルオンライン

スプレッドシートでは、共同エディタの強調表示された名前と色付きセルの境界線が、自分が作業しているセルを示します。

cell_marker.png

 

オンライン表示

2人以上の人がプレゼンテーションを編集しているときに、スライドサムネイルの横に異なる色のユーザーアイコンが表示され、作業中のスライドを示します。

show_marker_01.png

 

テキストボックスを編集するときに、色の境界線を持つコエディターの強調表示された名前が表示されます。

show_marker_02.png

 

 

制限に関する注意:

Word Online

複数の共同編集者が変更を取り消そうとしているときに、[元に戻す]メニューを使用できないことがあります。

コラボレーション中はセルを結合]メニューを使用できません。

 

セルオンライン

コラボレーションはセルレベルにあり、セル内の個々のテキストではありません。

共同編集者の1人がスプレッドシートを削除すると、他のユーザーに警告が表示され、編集がブロックされます。

別の共同編集者がセルを編集している場合、セルの右クリックメニューは無効になります。

 

オンライン表示

テキストエディタ内のテキストを編集している間は、編集者のカーソルは表示されません。代わりに、共同編集者と色の境界の名前は、他の人が作業しているテキストボックスを強調表示します。

複数の共同編集者が変更を元に戻そうとしているときに、[元に戻す]メニューを使用できない場合があります。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。