Démarrer une session d'édition collaborative

L'édition collaborative est un moyen très productif et efficace de travailler simultanément en temps réel sur un document. Tous les changements des collaborateurs sont montrés les uns aux autres dès qu'ils se produisent.

 

Vous pouvez commencer avec 3 étapes faciles.

 

1. Partager un document avec d'autres collaborateurs

Tout d'abord, vous devez partager le document avec d'autres collaborateurs en cliquant sur l'icône "Partager" .

 

 

Ensuite, vous devez inviter des utilisateurs spécifiques en tant que contributeurs à la session d'édition.

 

Enfin, vous devez lancer la session d'édition en cliquant sur l'icône "modifier" puis en sélectionnant "Modifier en ligne". L'éditeur charge et verrouille le document, puis permet aux collaborateurs suivants de rejoindre cette session d'édition existante à partir de maintenant.

 

 

2. Rejoignez une session d'édition en direct

Lorsqu'un collaborateur accepte le courrier d'invitation, il peut accéder au menu «Collaborer» > «Partagé avec moi» et afficher le document partagé dans la liste des fichiers.



Il peut rejoindre la session d'édition collaborative en cliquant sur l'icône "Live Edit" .

 

Une fois dans la session d'édition en direct, chaque collaborateur peut voir les changements des autres et apporter des modifications en temps réel. Les curseurs de couleur montrent les initiales en surbrillance des coéditeurs ainsi que les sujets sur lesquels ils travaillent.

 

En écriture en ligne:

word_marker.png


Le coin supérieur droit montre le nombre de collaborateurs actifs.

 

Le menu déroulant affiche la liste complète des collaborateurs.

 

Tout au long de la session d'édition, toutes les modifications sont enregistrées automatiquement dans le stockage WorkDocs en tant que brouillon. Pendant qu'une session d'édition en direct est en cours, la version brouillon en cours n'est pas affichée sur la page "Aperçu".

 

3. Enregistrer une nouvelle version du document

Lorsque la session de collaboration est terminée et que tous les éditeurs ont quitté, le document est déverrouillé et enregistré en tant que nouvelle version. Enfin, l'aperçu est mis à jour avec la dernière version du document.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 8

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.