Principes de base du traitement de texte

Thinkfree Office Word Online vous permet de lire, modifier, créer un document Word à l'aide d'un navigateur Web. Quel que soit l'environnement de l'ordinateur, vous pouvez afficher et modifier votre document à l'aide d'un navigateur Web, où que vous soyez et où que vous soyez. Vous pouvez également co-éditer votre document en temps réel pour gérer votre document rapidement et efficacement. L'interface utilisateur adaptative et diverses fonctions d'édition améliorent votre productivité et vos performances.

 

Copie

Copie le contenu sélectionné dans le Presse-papiers, puis l'insère à l'emplacement souhaité. Si vous cliquez sur Copier, contrairement à la fonction Couper, le contenu sélectionné reste et est enregistré dans le Presse-papiers.

 

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous devez utiliser le même contenu, tel que du texte, une table, une image, un objet de dessin, une zone de texte, à plusieurs endroits.

Pour copier une sélection:
  1. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez copier.
  2. Appuyez sur Ctrl + C ou cliquez sur l'icône de la barre d'outils copy_icon.png

 

Coller

Colle le contenu coupé ou copié stocké dans le presse-papiers à l'emplacement souhaité.

Pour coller le contenu copié ou coupé:
  1. Cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez coller le contenu copié ou coupé.
  2. Appuyez sur Ctrl + V ou cliquez sur l'icône de la barre d'outils paste_icon.png

 

Couper

Coupe le contenu sélectionné, le place dans le presse-papiers et l'insère dans l'emplacement souhaité.

 

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez déplacer du contenu, tel que du texte, une table, une image, un champ de formulaire, vers un autre emplacement.

Pour couper une sélection:
  1. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez couper.
  2. Appuyez sur Ctrl + X ou cliquez sur l'icône de la barre d'outils cut_icon.png

 

Format de copie

Copier le format copie la police, le format du paragraphe et le style au pointeur vers une autre position.

 

Cette fonction est utile lorsque vous répétez des styles spécifiques.

Vous pouvez copier les formats plutôt que de les choisir un par un.
Pour copier le format:
  1. Placez un curseur entre les mots dont vous souhaitez copier le formatage.
  2. Cliquez sur Modifier le format de copie ou cliquez sur l'icône de la barre d'outils copy_format_icon .png  ou ctrl + shift + c (cmd + shift + c sur Mac).
  3. Sélectionnez le texte cible ou le paragraphe en tant que bloc. Le formatage est appliqué au texte cible.

 

Effacer le format

Effacer le format efface toutes les mises en forme telles que les caractères gras, italiques, soulignés et autres que vous avez appliqués en plus et renvoie le texte à ses styles de mise en forme par défaut.

Pour effacer tous les styles, effets de texte et mise en forme que vous avez appliqués en plus:
  1. Sélectionnez le texte cible en tant que bloc.
  2. Cliquez sur le Modifier le format d'effacement ou cliquez sur l'icône de la barre d'outils  remove_format_icon.png

Cette fonctionnalité est utile lorsque vous souhaitez rétablir le style par défaut du texte sélectionné sans utiliser Annuler plusieurs fois.

 

annuler

Vous pouvez annuler les actions terminées dans le processus de modification de document en annulant la commande précédente, en supprimant le contenu saisi ou en récupérant le contenu supprimé.

  1. Saisissez du texte dans le document sur l'écran d'édition ou modifiez le document.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes.
    • Cliquez sur l'icône Annuler icon_undo.png dans la barre d'outils.
    • Cliquez sur Modifier-Annuler.

Cette fonction est utile lorsque vous souhaitez annuler votre erreur ou lorsque vous souhaitez inverser le document à son état précédent. S'il n'y a plus d'actions à annuler, le menu Annuler sera désactivé.

 

Refaire

Vous pouvez rétablir les commandes ou les actions annulées en cliquant sur Annuler.

  1. Saisissez du texte dans le document sur l'écran d'édition ou modifiez le document.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes.
    • Cliquez sur l'icône Redo icon_redo.png dans la barre d'outils.
    • Cliquez sur Modifier-Refaire.

Lorsque vous annulez une ou plusieurs actions, puis que vous modifiez les autres contenus du document, la fonctionnalité Rétablir est désactivée afin que vous ne puissiez pas rétablir l'action précédemment annulée.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 4

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.