Rejoindre une session d'édition collaborative en temps réel

Lorsque vous rejoignez une session d'édition collaborative, vous verrez les modifications de chaque contributeur dès qu'elles sont effectuées, et vous n'avez pas besoin d'attendre que les autres aient fini de les modifier avant d'apporter vos modifications. Cette collaboration efficace en temps réel produit des documents qui reflètent les meilleurs efforts de votre équipe.

Démarrer la collaboration

Vous pouvez joindre une session d'édition collaborative existante sur un document en cliquant sur live_edit_icon.png bouton.

 

Participants en collaboration

Le coin supérieur droit affiche le nombre actuel de participants actifs dans la session d'édition.

 

Si vous cliquez sur la liste déroulante, vous pouvez facilement la liste de tous les collaborateurs.

 

Collabore avec d'autres

Pendant que vous éditez votre document, Thinkfree Office Online vous montre ce sur quoi les autres travaillent et affiche leurs modifications en temps réel. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

 

Activité de co-création

Word en ligne

Les curseurs de couleur affichent les noms mis en surbrillance des co-éditeurs ainsi que les sujets sur lesquels ils travaillent.

word_marker.png

 

Cellule en ligne

Dans une feuille de calcul, le nom en surbrillance du co-éditeur et une bordure de cellule colorée indiquent la cellule sur laquelle ils travaillent.

cell_marker.png

 

Montrer en ligne

Lorsque deux personnes ou plus modifient une présentation, des icônes d'utilisateur de différentes couleurs s'affichent à côté d'une miniature de diapositive pour indiquer la diapositive sur laquelle elles travaillent.

show_marker_01.png

 

Lors de la modification d'une zone de texte, le nom en surbrillance d'un éditeur avec une bordure de couleur est affiché.

show_marker_02.png

 

 

Note sur les limites:

Word en ligne

Le menu Annuler peut être indisponible lorsque plusieurs coéditeurs tentent d'annuler des modifications.

Le menu Fusionner les cellules n'est pas disponible lors de la collaboration.

 

Cellule en ligne

La collaboration est au niveau de la cellule et non du texte individuel dans les cellules.

Si l'un des co-éditeurs supprime une feuille de calcul, une notification alertera les autres et l'édition sera bloquée.

Le menu contextuel est désactivé pour une cellule si un autre coéditeur l'édite.

 

Montrer en ligne

Les curseurs des co-éditeurs ne sont pas affichés lorsqu'ils modifient du texte dans une zone de texte. Au lieu de cela, le nom du co-éditeur et de la bordure de couleur met en évidence la zone de texte sur laquelle les autres travaillent.

Le menu Annuler peut être indisponible lorsque plusieurs co-éditeurs tentent d'annuler des modifications.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.