[Oct 2019] Quoi de neuf avec Hancom Office Online

La dernière version 1.9 de Hancom Office Online comprend une mise à niveau majeure d'un tableur avec des améliorations significatives en termes de fonctionnalités, de performances et de convivialité.

1) Hancom Office Cell Online (tableur):

Mise en forme conditionnelle

Nous avons ajouté la prise en charge complète de la fonctionnalité permettant de restituer, d’ajouter et de modifier des cellules formatées conditionnellement.

Le nouveau gestionnaire de règles conditionnelles vous permet de configurer des ensembles de règles pour appliquer des règles de mise en forme d'échelle de couleur, de valeur de cellule et de jeu d'icônes à des plages de cellules spécifiées.

Le résultat de la mise en forme conditionnelle est similaire à ce que vous verriez dans MS Excel.

Name Box et Name Manager
Avec cette nouvelle fonctionnalité, vous pouvez spécifier les noms d'une cellule ou d'une plage de cellules. Vous pouvez également parcourir les cellules nommées et modifier / ajouter des noms aux cellules à l'aide de la nouvelle boîte de dialogue Gestionnaire de noms. Cela rend très facile la navigation dans des feuilles de calcul volumineuses.

Dupliquer la feuille
Cette nouvelle fonctionnalité qui vous permet de gagner du temps vous permet de dupliquer intégralement toute feuille existante.

Couleur de l'onglet
Vous pouvez maintenant définir la couleur des onglets pour organiser ou mettre en évidence facilement des onglets spécifiques.

Saisie automatique
Cette fonction essentielle permettant de gagner du temps facilite la saisie de données dans un tableur.

La validation des données
Maintenant, les validations de données dans la feuille de calcul sont rendues.

Barre d'état
Vous pouvez maintenant voir la moyenne, nombre, maximum, minimum et la somme des cellules sélectionnées dans la barre d'état améliorée. Vous pouvez également choisir les valeurs à afficher dans la barre d'état.

Prise en charge du format numérique
Les nouveaux formats de nombres et divers paramètres de date sont maintenant pris en charge.
Divers lieux de rendez-vous:

Filtre de nombre et filtre de texte
Filtrez rapidement les chiffres et le texte avec les conditions spécifiées.

Trier de A à Z, Z à A
Cette nouvelle fonctionnalité ajoute un tri alphabétique / alphabétique inversé à n’importe quelle colonne. Auparavant, seules les colonnes contenant des données filtrées pouvaient être triées.

Vue de lecture
La nouvelle vue de lecture maximise la zone de visualisation afin que vous puissiez visualiser confortablement de grandes feuilles de calcul. Il est possible de basculer rapidement entre la lecture et la modification des vues sans attendre le rechargement de la feuille.

Double soulignement
Nouveau style de double soulignement ajouté pour une emphase supplémentaire sur le texte sélectionné.

Format de copie
Une fonctionnalité fréquemment demandée permet aux utilisateurs de copier des styles de cellules dans des cellules cibles.

Hauteur de barre de formule ajustable
La barre de formule est maintenant extensible en cliquant sur le bouton à droite pour agrandir la zone de visualisation.

Recherche / remplacement amélioré
Plus d'options sont disponibles dans la boîte de dialogue Rechercher / Remplacer.

Plus d'options de graphique
Vous disposez désormais de plus d'options de graphique pour personnaliser votre type et style de graphique.

Performance et limitations améliorées
La vitesse de défilement est maintenant améliorée de 4X. Des limites ont également été améliorées, telles que l’augmentation du nombre de colonnes à rendre (de 100 à 520), le nombre illimité de feuilles (de 300), le nombre de recalculs (2000 à 4000) et le nombre de colonnes (de 100 à 520).

2) Hancom Office Word Online (traitement de texte):

Outre les mises à jour des feuilles de calcul, les applications de traitement de texte et de présentation ont également été mises à jour.

Insérer une image par glisser-déposer
Nous avons ajouté une fonctionnalité qui insère automatiquement une image lorsque vous faites glisser un fichier image sur le bureau à l'aide de la souris et que vous le déposez dans la zone de document de Hancom Office Word Online.

Fonction ajoutée pour insérer la taille appropriée lors du collage d'images
Si vous copiez (Ctrl + C) l'image d'un fichier non Hancom Office Word Online et que vous la collez dans Hancom Office Word Online (Ctrl + V), l'image est automatiquement insérée avec les dimensions appropriées si la taille de l'image est trop grande.

Plus de touches de raccourci

Plusieurs raccourcis clavier ont été ajoutés pour faciliter la navigation dans le document.

Page Up

Déplacer d'un écran vers le haut

Page Down

Descendre d'un écran

Home

Aller au début de la phrase

End

Aller à la fin de la phrase

Ctrl+Home

Déplacer vers le premier du document

Ctrl+End

Déplacer à la fin du document

3) Hancom Office Show Online (présentation):

Glisser l'effet de transition

Parfois, les transitions de diapositives sont utilisées pour donner plus d’impact à une présentation. Pour ces utilisateurs, la possibilité de charger des transitions de diapositives stockées dans le document d'origine et de les restituer pendant un diaporama a été ajoutée. Notez que l'édition ou l'application de nouvelles transitions ne sont pas fournies.

Slide reset

Vous pouvez revenir à l'état initial de la diapositive après avoir modifié la position des espaces réservés ou le formatage du texte et des paragraphes, à l'aide de la nouvelle fonction «Réinitialiser la diapositive». L'entrée (texte, objets, etc.) est conservée et seuls la position et la mise en forme de l'espace réservé sont restaurées.

Image de la culture

Vous pouvez rogner l'image en cliquant sur la fonction «Rogner l'image» située dans le volet de tâches ou le menu contextuel et en modifiant la zone selon vos besoins. Les parties recadrées peuvent être masquées et affichées à tout moment à l'aide de la fonction Recadrer la photo.

Dialogue d'aide raccourci

La boîte de dialogue peut être affichée en appuyant sur Ctrl + / ou en cliquant sur l’icône K en haut à droite.