Grundlagen des Textverarbeitungsprogramms

Thinkfree Office Word Online ermöglicht Ihnen das Lesen, Bearbeiten und Erstellen eines Word-Dokuments mit einem Webbrowser. Unabhängig von der PC-Umgebung können Sie Ihr Dokument jederzeit und überall mit einem Webbrowser anzeigen und bearbeiten. Sie können Ihr Dokument auch in Echtzeit bearbeiten, um Ihr Dokument schnell und effektiv zu verwalten. Die adaptive Benutzeroberfläche und verschiedene Bearbeitungsfunktionen verbessern Ihre Produktivität und Leistung.

 

Kopieren

Kopiert den ausgewählten Inhalt in die Zwischenablage und fügt ihn dann an der gewünschten Position ein. Wenn Sie im Gegensatz zur Funktion Ausschneiden auf Kopieren klicken, bleibt der ausgewählte Inhalt erhalten und wird in der Zwischenablage gespeichert.

 

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie denselben Inhalt wie Text, Tabelle, Bild, Zeichenobjekt, Textfeld an mehreren Stellen verwenden müssen.

So kopieren Sie eine Auswahl:
  1. Wählen Sie den Inhalt, den Sie kopieren möchten.
  2. Drücken Sie Strg + C oder klicken Sie auf das Symbol der Symbolleiste copy_icon.png

 

Einfügen

Fügt den ausgeschnittenen oder kopierten Inhalt, der in der Zwischenablage gespeichert ist, an der gewünschten Stelle ein.

So fügen Sie den Inhalt ein, der kopiert oder ausgeschnitten wird:
  1. Klicken Sie auf den Speicherort, an dem Sie den kopierten oder ausgeschnittenen Inhalt einfügen möchten.
  2. Drücken Sie Strg + V oder klicken Sie auf das Symbol in der Symbolleiste paste_icon.png

 

Schnitt

Schneidet den ausgewählten Inhalt aus, verschiebt ihn in die Zwischenablage und fügt ihn an der gewünschten Position ein.

 

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie Inhalte wie Text, Tabelle, Bild, Formularfeld an einen anderen Ort verschieben möchten.

Um eine Auswahl zu schneiden:
  1. Wählen Sie den Inhalt aus, den Sie ausschneiden möchten.
  2. Drücken Sie Strg + X oder klicken Sie auf das Symbol der Symbolleiste cut_icon.png

 

Format kopieren

Format kopieren kopiert die Schriftart, das Absatzformat und den Stil am Zeiger an eine andere Position.

 

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie bestimmte Stile wiederholen.

Sie können die Formate kopieren, anstatt sie einzeln auszuwählen.
So kopieren Sie das Format:
  1. Platzieren Sie einen Cursor zwischen Wörtern, deren Formatierung Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten-Format kopieren oder klicken Sie auf das Symbol in der Symbolleiste copy_format_icon .png oder Strg + Shift + c (Cmd + Shift + C am Mac).
  3. Wählen Sie den Zieltext oder Absatz als Block aus. Die Formatierung wird auf den Zieltext angewendet.

 

Löschen Sie das Format

Format löschen löscht alle Formatierungen wie fett, kursiv, unterstrichen und weitere, die Sie zusätzlich angewendet haben, und gibt Text in den Standardformatierungsstilen zurück.

So löschen Sie alle Stile, Texteffekte und Formatierungen, die Sie zusätzlich angewendet haben:
  1. Wählen Sie den Zieltext als Block aus.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten - Format löschen oder klicken Sie auf das Symbol in der Symbolleiste  remove_format_icon.png  

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie den ausgewählten Text ohne Verwendung von Rückgängig mehrmals auf den Standardstil zurücksetzen möchten.

 

Rückgängig machen

Sie können im Verlauf der Dokumentbearbeitung von abgeschlossenen Aktionen zurückkehren, indem Sie den vorherigen Befehl abbrechen, getippten Inhalt löschen oder gelöschten Inhalt abrufen.

  1. Geben Sie Text in das Dokument auf dem Bearbeitungsbildschirm ein, oder bearbeiten Sie das Dokument.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
    • Klicken Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol Rückgängig icon_undo.png.
    • Klicken Sie auf Bearbeiten-Rückgängig.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie Ihren Fehler rückgängig machen oder das Dokument in den vorherigen Zustand zurückversetzen möchten. Wenn keine Aktionen mehr rückgängig gemacht werden können, wird das Rückgängig - Menü deaktiviert.

 

Wiederholen

Sie können Befehle oder abgebrochene Aktionen wiederholen, indem Sie auf Rückgängig klicken.

  1. Geben Sie Text in das Dokument auf dem Bearbeitungsbildschirm ein, oder bearbeiten Sie das Dokument.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus.
    • Klicken Sie auf der Symbolleiste auf das Symbol Wiederherstellen icon_redo.png.
    • Klicken Sie auf Bearbeiten-Wiederholen.

Wenn Sie eine oder mehrere Aktionen rückgängig machen und anschließend andere Inhalte des Dokuments bearbeiten, ist die Funktion Wiederholen deaktiviert, sodass Sie die Aktion, die zuvor abgebrochen wurde, nicht erneut durchführen können.

War dieser Beitrag hilfreich?
3 von 4 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.