[Oktober 2019] Was ist neu in Hancom Office Online

Die neueste Hancom Office Online-Version 1.9 enthält ein umfangreiches Upgrade für Tabellenkalkulationsanwendungen mit erheblichen Verbesserungen bei Funktion, Leistung und Benutzerfreundlichkeit.

1) Hancom Office Cell Online (Tabellenkalkulation):

Bedingte Formatierung

Wir haben die vollständige Unterstützung für die Funktion zum Rendern, Hinzufügen und Ändern bedingt formatierter Zellen hinzugefügt.

Mit dem neuen Manager für bedingte Regeln können Sie Regelsätze einrichten, um die Formatierungsregeln für Farbskala, Zellenwert und Symbolsatz auf bestimmte Zellbereiche anzuwenden.

Das Ergebnis der bedingten Formatierung ähnelt dem in MS Excel.

Namensfeld und Namensmanager
Mit dieser neuen Funktion können Sie Namen für eine Zelle oder einen Zellbereich angeben. Sie können die benannten Zellen auch durchsuchen und mit dem neuen Dialogfeld "Name Manager" Namen zu Zellen hinzufügen / bearbeiten. Dadurch ist es sehr einfach, in großen Arbeitsblättern zu navigieren.

Blatt duplizieren
Mit dieser neuen zeitsparenden Funktion können Sie jedes vorhandene Blatt vollständig duplizieren.

Blattregisterkartenfarbe
Sie können jetzt die Registerkartenfarbe festlegen, um bestimmte Registerkarten einfach zu organisieren oder hervorzuheben.

AutoVervollständigen
Diese wesentliche zeitsparende Funktion macht die Eingabe von Tabellenkalkulationsdaten zum Kinderspiel.

Datenvalidierung
Jetzt werden Datenvalidierungen innerhalb der Tabelle gerendert.

Statusleiste
In der erweiterten Statusleiste sehen Sie jetzt den Durchschnitt, die Anzahl, das Maximum, das Minimum und die Summe der ausgewählten Zellen. Sie können auch auswählen, welche Werte in der Statusleiste angezeigt werden.

Unterstützung für Zahlenformate
Neue Zahlenformate und verschiedene Datumsumgebungen werden jetzt unterstützt.
Verschiedene Datumsumgebungen:

Zahlenfilter und Textfilter
Filtern Sie schnell Zahlen und Text unter bestimmten Bedingungen.

Sortieren Sie A bis Z, Z bis A
Diese neue Funktion fügt jeder Spalte eine alphabetische / umgekehrte alphabetische Sortierung hinzu. Bisher konnten nur Spalten mit gefilterten Daten sortiert werden.

Leseansicht
Die neue Leseansicht maximiert den Anzeigebereich, sodass Sie bequem große Arbeitsblätter anzeigen können. Es ist möglich, schnell zwischen dem Lesen und Bearbeiten von Ansichten zu wechseln, ohne darauf zu warten, dass das Blatt neu geladen wird.

Doppelte Unterstreichung
Neuer doppelter Unterstreichungsstil für zusätzliche Hervorhebung des ausgewählten Texts.

Format kopieren
Mit einer häufig angeforderten Funktion können Benutzer Zellstile in Zielzellen kopieren.

Einstellbare Höhe der Formelleiste
Die Formelleiste kann jetzt durch Klicken auf die Schaltfläche am rechten Ende erweitert werden, um den Anzeigebereich zu vergrößern.

Erweitertes Suchen / Ersetzen
Weitere Optionen finden Sie im Dialogfeld Suchen / Ersetzen.

Weitere Diagrammoptionen
Jetzt stehen Ihnen weitere Diagrammoptionen zur Verfügung, mit denen Sie Ihren Diagrammtyp und -stil anpassen können.

Verbesserte Leistung und Einschränkungen
Jetzt wird die Scrollgeschwindigkeit um das 4-Fache verbessert. Die Einschränkungen wurden ebenfalls verbessert, z. B. das Erhöhen der Anzahl der darstellbaren Spalten (von 100 auf 520), die unbegrenzte Anzahl der Blätter (von 300), mehr Neuberechnungen (2000 auf 4000) und mehr Spalten (von 100 auf 520).

2) Hancom Office Word Online (Textverarbeitung):

Zusätzlich zu den Tabellenaktualisierungen wurden auch die Textverarbeitungs- und Präsentationsanwendungen aktualisiert.

Bild per Drag & Drop einfügen
Wir haben eine Funktion hinzugefügt, die ein Bild automatisch einfügt, wenn Sie eine Bilddatei mit der Maus auf den Desktop ziehen und im Dokumentbereich von Hancom Office Word Online ablegen.

Funktion zum Einfügen der entsprechenden Größe beim Einfügen von Bildern hinzugefügt
Wenn Sie das Bild aus einer Nicht-Hancom Office Word Online-Datei kopieren (Strg + C) und in Hancom Office Word Online einfügen (Strg + V), wird das Bild automatisch mit den richtigen Abmessungen eingefügt, wenn die Bildgröße zu groß ist.

Weitere Tastenkombinationen

Weitere Tastenkombinationen wurden hinzugefügt, um die Navigation im Dokument zu vereinfachen.

Page Up

Schieben Sie einen Bildschirm nach oben

Page Down

Schieben Sie einen Bildschirm nach unten

Home

Gehen Sie zum ersten Punkt des Satzes

End

Gehen Sie zum Ende des Satzes

Ctrl+Home

Fahren Sie mit der ersten Stelle des Dokuments fort

Ctrl+End

Zum Ende des Dokuments gehen

3) Hancom Office Show Online (Präsentation):

Übergangseffekt verschieben

Manchmal werden Folienübergänge verwendet, um eine Präsentation wirkungsvoller zu gestalten. Für diese Benutzer wurde die Möglichkeit hinzugefügt, im Originaldokument gespeicherte Folienübergänge zu laden und während einer Diashow zu rendern. Beachten Sie, dass das Bearbeiten oder Anwenden neuer Übergänge nicht vorgesehen ist.

Slide Reset

Mit der neuen Funktion „Folie zurücksetzen“ können Sie zum ursprünglichen Folienstatus zurückkehren, nachdem Sie die Position der Platzhalter oder die Text- und Absatzformatierung geändert haben. Die Eingabe (Text, Objekte usw.) bleibt erhalten, und nur die Position und die Formatierung des Platzhalters werden wiederhergestellt.

Bild zuschneiden

Sie können das Bild zuschneiden, indem Sie auf die Funktion „Bild zuschneiden“ im Aufgabenbereich oder im Kontextmenü klicken und den Bereich nach Bedarf anpassen. Über die Funktion Bild zuschneiden können zugeschnittene Teile jederzeit ausgeblendet und wieder angezeigt werden.

Hilfedialog für Verknüpfungen

Das Dialogfeld kann durch Drücken von Strg + / oder Klicken auf das K-Symbol oben rechts angezeigt werden.